Рождение чувств

Любовь Баженова
Рисуют сердечки девчонки в тетрадках,
А подрастут – покоряют сердца.
Взрослеют: всё чаще рыдают украдкой:
Слезам и страданьям не видно конца.
Как только изучены буквы, и тут же
Мальчишки строчат объясненья в любви.
А после - свиданья, конфеты, а лучше
Букеты, кафе, и путёвки на Кипр.
У девочек музыкой чувства польются,
Сердца и мелодии – всё в унисон.
Мальчишки зачем-то с друзьями дерутся,
Являясь героем в девический сон.
Рождение чувств - вдохновение вёсен,
Чудесны вокруг: и жара, и дожди,
Но лодка любви слишком часто без вёсел:
Попутного ветра настойчиво жди.