грибы

Старик 10
Хвойный лес он для людей,
для грибов  и для зверей,
птиц, букашек да ужей.
Лес, сердцу моему милей.
Вот стоит красавиц белый.
Лучший гриб для всех людей.
Соберу его я много.
Угощука всех друзей.
Польский манит красотою
И коричнев и пригож,
Как в лесу его увижу
Достаю я сразу нож.
А маслёнок красопета
Песенка о нём не спета
Как поэт его найдёт
Сразу сложет анекдот.
Боровик красавиц красный.
Такой толстый
Грибники хотят найти
Чтоб домой его нести
Едут люди за грибами
Кто с корзинкой, кто с кульками
В электричках и в авто
Можно снять о них кино
Есть такие кто не знает
Где хороший, где плохой.
Только режут, режут, режут.
Да и тащат всё домой.
Походили, подышали лесом
Хвойным, да устали.
Солнце катится к закату,
Я гостей зову всех в хату.
Как поварим да пожарим.
Да по соточке нальём.
Так с родными и друзьями
Выходной свой проведём.