Как завещал

Степан Теплеев
Как завещал мне пьяный в парке:
"Не верь в красивые слова!
Все эти звуки, знаки...
А истина она, нема."

Как мне сказали в подворотне:
"Товарищ, темноты держись.
При свете дня - ты простив сотни,
Во мраке кошкой, станет мышь."

Как много я услышал после,
Светлых и красивых слов.
А перед глазами снова
Пьяный странник и хранитель снов.