Израильское осеннее

Барух Житомирский
Жара прошла... Надеюсь, что надолго...
Уж небо затянули облака,
И над землёй парит,по-детски, ловко
Дыханье озорного ветерка.

Пришел октябрь. Дожди не за горами.
Ползет упрямо ртутный столбик вниз.
Порой свежо бывает вечерами -
Для нас, жарой измотанных, сюрприз.

И лишь деревья при любой погоде
Все в той же буйной зелени стоят
И я с трудом припомню, что в природе
Бывает давний русский листопад.