Осенние терцины

Татьяна Игнатова 5
                Посвящается мужу Геннадию.

Не смотри, дорогой, опечаленно.
Эта осень страницею новой
Набросает эскиз жёлто-палевый.

В нём узнаешь по линии ровной,
Что тихонько, но жизнь продолжается,
Наполняя нас вечной любовью.

Не смущает умы разногласица.
Иногда настроения волны
Для окраски привносят сумятицу.

Но в осеннем пейзаже нет молний.
И недаром - давно мы отмаялись.
Дождь осенний проходит безмолвно.

Наши звенья судьбы крепко спаяны.