Дождь

Ираида Вишнякова
Вы слышали, как ночью плачет дождь?
Как градом падают усталые дождинки?
Уносят мысли тягостные прочь.
Текут по окнам запоздалые слезинки.

Дождь по ночам беснуется, шумит,
Пытаясь рассказать свои секреты.
Язык дождя мне непонятен, ты прости,
Я не смогу взаимностью ответить.

Прольётся дождь потоком бурных слёз.
Ночами мучают, порой, воспоминания.
Сверкая, молния  уводит в царство грёз.
Туда, где ты шептал свои признания.

Хорошее...Плохое...Всё кончается.
Ведь только ливень лил и молния сверкала.
Душа моя с твоей соприкасается,
Но дождь прошёл, а с ним любовь пропала.

С дождём приходит миг воспоминаний,
Пытаясь воскресить апрельский гром.
Дождинки - слёзы грёз, моих мечтаний.
Сквозь шум дождя, печальный, слышен стон.