Кто виноват???

Александр Трускин
Милые сердцу родные просторы.
С детства я вас полюбил на всегда.
Леса гребенки тенистым забором.
нивы и рощи-Отчизна моя.

Здесь босоногое детство моё проходило.
Пылкая юность встречала рассвет.
В армию здесь меня мать проводила.
Девушки слали горячий привет.

Годы прошли и я вновь возвратился.
что бы увидеть родные места.
Что бы всем сердцем в девчонку влюбиться.
С нею связать свою жизнь навсегда.

Боль и тоска охватила сознанье.
Что же увидел я в милом краю?
Нет ни кому за сиё оправданья-
я не увидел деревню мою.

Там, где стояли дома и колодцы,
Там, где черёмуха пышно цвела,
Там , где гуляли девчата и хлопцы,
Взору открылась одна пустота.

Кто виноват, что деревни исчезли?
Кто виноват, что поля заросли?
Те, кто во власть ненароком пролезли?
А может во всём виноваты лишь мы?

           30.09.2017 г.