Словно космос чужой человек

Анна Евгеньевна Васильева
 Сквозь цветное стекло рассмотрев
 Мир мой тонкий и странный,
 Осторожно ладони согрев,
 Прикоснулся незваный
 Словно космос чужой человек,
 Излучающий нежность.
 Но стремительный времени бег
 И разлук неизбежность,
 Нарочитую хрупкость мостов,
 Над рекою взлетевших,
 Ценность скомканных старых листов,
 От огня уцелевших,
 Почему-то, понять он не смог.
 Показалась чужою
 Мне планета, где он был как Бог.
 Вот опять чередою
 Дни унылые и сквозь стекло
 Дождевые потоки.
 С голубою рекой утекло
 Время… Кончились сроки…
 1.07.2009 г.