Сон

Николай Ледаков
Откроется, сейчас, завеса,
На сцену явится король
И с ним прекрасная принцесса
Исполнит ключевую роль.

Ввысь, взмах руки неуловимый,
Актёра, тонкость мастерства,
Откроет мир неповторимый
Раскроет тайну волшебства.

Все запахи цветов душистых,
На диво станут хороши,
И аромат улыбок чистых
Наполнит колыбель души.

Проснутся радостные звуки
Под трели флейты золотой
И трепетного сердца стуки
Обнимут тёплою волной.

Душа взлетит над небом синим
Жар-птицей с ангельским крылом,
Волшебным клином журавлиным,
Могучим сказочным орлом.

Настанет утро, день чудесный
В сон, театральный, наяву,
Вошьёт владыка поднебесный
Правдоподобную канву.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь