Оскудело и золото солнца...

Владимир Смирнов Пейзажист
Оскудело
И золото солнца,
И озябло туманит с реки...
И уже на земле не червонцы,
А пожухлой листвы пятачки.
И лишь где-то вдали
Или в дали,
Или тут же –
Не за версту,
Среди буро-лиловой печали –
Пары листьев огонь на кусту.
Там сегодня их блёстки литые
Затевают с ненастьем игру,
Как последние золотые
На похмельно-осеннем пиру...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.