Осеннее

Ольга Бельзер
Уже октябрь. Опять лепечут странно
Печально без причин
На горизонте розово-туманном
Вечерние грачи,

И, в крике их унылом воплощаясь,
Как будто вещь из сна,
Приходит то ли жалость, то ли зависть,
Что кончилась весна,

Что там, за горизонтом лет минувших,
За гранью бытия,
Волнуя словом трепетные души,
Живу другая я,

Невинная, наивная, смешная,
Творя из грёз миры,
На плоть своих фантазий не меняя
В пылу земной игры,

Держа в ладонях с вечной жизни сутью
Хрустальный свой бокал.
Ах, если бы могла её вернуть я!
Но осень правит бал...