Живёшь ты вольно, словно в поле ветер

Анатолий Луговой-Уфимцев
баловням судьбы – «мажорам» эти строки

Живёшь ты вольно, словно в поле ветер,
Куда не зная, и зачем летишь?
Твой путь настолько беззаботно светел,
Что видя пропасть, – весело свистишь!

И всё тебе доступно и открыто,
Лишь только стоит что-то захотеть –
Всё поднесёт «на блюдечке» элита
И, умиляясь, будет лицезреть.   

Перед тобой распахивают двери
В чиновничий роскошный кабинет.
Тебе на слово в каждом деле верят,
И потому, ни в чём отказа нет!

Гоняешь ты по улицам на джипе, 
Не соблюдая правил за рулём,
Пусть с головою штрафами засыплет –
Тебе и прав лишенье нипочём!

Ведь, ты живёшь в другом, особом мире, 
За папиной спиной, как за бронёй.
В такой большой, обставленной квартире,
И жизни ты не ведаешь иной.

Не зависть, нет, рождает эти строки
К твоей, как ветер, выпавшей судьбе,
А жалость, что растущие пороки,
Стать человеком не дадут тебе!