Принц и нищий

Татьяна Шмитц
На улице тепло, а в доме холодно.
Как будто принц и нищий здесь играя,
Меня с тобою чувствами смеряя,               
так озорствуют весело и молодо,
Даря любезности любому пустяку,
В котором стОит совершить подмену,
И увлекаясь, временному   плену,
Подсунуть  в спешке   ложную строку.
Захототать, и вывернуть опять
Наружу  естество  несоответствий,
И прыгая по доскам прежних бедствий,
Поставить  королевскую   печать.
Горяч снаружи ты, но холоден внутри,
Как улица, промокшая обманом,
В угаре исчезающая    пьяном
Неспешно зажигает фонари,
Что не согреют и не осветЯт
Ни королевство и ни куст поникший.
Не понимая, где здесь принц, кто нищий,
Стихи за птицами  неспешно полетят...