Обоснование лени

Дора Штирлиц
    

Мне не надо больше вести игру на бумаге
Сцене, пленке и на музыкальном ящике струн.
Я играю на тонких жизненных силах объятий,
Городов, ситуаций, времени, солнц и лун.
Это не потому что «сбрендила блин - богиня»
Это так же — со всеми,
Но собственных глаз не видать
И поэтому ищут зеркал,
Не чувствуя теменем
Благодать!