Особая примета

Владимир Фабрый
Преступников разыскивали раньше
По перечню особенных примет:
Как при ходьбе конечностями машет,
По родинкам...
Глаз очень важен цвет...

Татуировки - у "козырной масти":
За что сидел и сколько раз судим...
Насколько презирает силу власти...
Свободен - временно... решётка - впереди...

Вошла татуировка нынче в моду,
Исколоты все вдоль и поперёк...
И не понятно: кто терял свободу,
"мотал" иль не "мотал" за что-то срок...

А "операм" сейчас дают советы,
(И, в общем, это вовсе не секрет):
Считается особою приметой,
Когда татуировки - вовсе нет!