2. Не осеннее

Кариан
- Пошто уныние? Дружок,
Чур Именем древнейшей славы -
Служением - народ нарёк.
Крест, Кресень-Коло не забава.

- На братсво-равенство не тянем,
Число князей удельных есть.
Оно замётано в Писаньи.
Державы потрошаться сами,
С какими б ни были усами,
Да и бен-ладенов не счесть.

-Какой бы бес нас не тревожил,
Толпы касайся осторожно.
Множит, сам видишь, вздор кривляк
Восторг дежурящих макак.
Хоть ранит сердце обезъянник
Не вы последние славяне...(!)
Окстись.

Жар-птицу - одиночество своё
И ты не сразу заработал.
Оставь вселенские заботы.
Под небом - каждому своё.

- Какое "каждому своё"?
Когда творение готово
До узнавания родного
Представить уровня полёт,
Кровь насыщается любовью.
Какое "каждому своё".
Молчим.
Нам Джо Дасен поёт...