Уволилась с работы моя муза

Владислав 41
До свиданья, крошка, Лена!
Покидаешь вскоре нас.
Трудно нам найти замену,
Ты работник экстра-класс.

Ты приехала из тундры,
Покорять Москву-столицу.
Поступила очень мудро,
Окупилось всё сторицей.

Ты на фирме потрудилась,
Зарабатывая стаж.
На работе не ленилась,
Иногда входила в раж.

Вышла замуж по расчёту,
Из колоды выпал туз.
Деньги есть теперь на счёте
И забот домашних груз.

Трудно было расставаться,
Был я грустен и печален.
Надо мне с судьбой сражаться,
Жизнь нельзя начать с начала.

Был я робким и не смелым,
Всё ласкал тебя глазами.
Ну, а мне хотелось тела,
Чтоб ласкать его руками.

Упорхнула моя муза,
Не хватает больше слов
И лежит тяжёлым грузом
Эта поздняя любовь.

Полон грусти я, печали,
И душевной пустоты.
Унеслась и улетела
Нет той прежней красоты.

Не пишу теперь стихи я,
Дифирамбы, каламбуры.
Унесла меня стихия,
Стало небо вовсе хмурым.

Как соловушка я в клетке,
Не пою, не щебечу.
Мне б сидеть в лесу на ветке,
Так свободы я хочу.