1. Не осеннее

Кариан
Вооружает старость средством
к Восторгам, Славам и Чинам,
к соблазнам Похоти; мечтам -
не равнодушием, а девством.

Но людоедства аппетиты,
Где, с честью, гонят мамлюков
На исторические битвы,
Сократов яд для стариков.

*

Скучней гораздо облакам.
Им добежать бы до вулканов,
Не пропустить разгул цунами,
Раз выше зверя, островкам.

К трясению земли б успеть -
Сплотиться гневными громами,
До глаза молнии созреть
И пасть...
Кому дождём, кому слезами.

*

Подробней на земле живём.
Наш кругосветный телевизор,
Семь футов правды под килём,
Несёт рекордные сюрпризы.

*

Поиск гармонии и братства
Земного бога, старика,
Уносит, над земным скитаться,
В "Шестой" надежды на века.

/Патетическая симфония Петра Ильича Чайковского/