В России можно спиться

Татьяна Осинцева
В России можно спиться и даже застрелиться,
Отчасти осрамиться,  а после удавиться,
Всё можно, хоть и сложно, трава растёт подножно,
У леса сто гвоздей из маленьких людей.

Но, если осторожно над бездною, то можно,
Пройти или пропасть, всё князь, попавший в грязь.
Бескрайний мир – чужбина, Отечество – для сына,
Не дай нам злую волю, а Куликово поле.

И память, ей же служим, благую весть на ужин,
И фантики, и грошик, забыли, а не брошен.
А всё любовь, любови до слёз и грешной крови. 
Звоночки воскресенья да Златоуста пенье.