Авторское исполнение

Парвиз Тураби
Разбираю нотный архив,
пьесы для фортепиано.
Ушедших годов объектив,
оптического самообмана.
Попытки в себе разобраться,
собрать воедино фрагменты.
Зеркально отражаться
в стоп-кадрах киноленты.
Исповедь. Личный дневник,
события, размышления.
Свидетель. Духовник,
фиксация настроения.
Всё, что казалось важным, -
в гармонии, темпе, фактуре.
Форматом полнометражным,
доверено клавиатуре.
Любви и страсти порывы,
горечи вкус поражений.
Отчаяние, нервные срывы,
радости, счастья мгновений.
Многоголосная фуга,
вневременного пространства.
Тайна магии круга,
форма конфуцианства.
Такты прожитых лет,
чёрным, на белой бумаге.
Пауз нейтралитет,
кульминации белые флаги.
Авторское исполнение,
тихо звучит рояль.
Прошлого возвращение,
грусть устремлённая вдаль.
Будущего музыковедам
покажутся странными пьесы.
Межвековая беседа,
незавершённость процессов...