Слова - огоньки...

Галина Соловьева
Вдогонку брошенное слово
Бывает цепким иль простым,
Душа весь дар принять готова,
Соединив судьбы  мосты.

Бродить по миру иль дорогам,
Вдыхая ночи звёздный свет,
И вспоминать наказ от друга,
Он оберег давал от бед.

В туманных далях Альбиона,
Среди морей горит маяк,
И помнится напутствий слово,
Теплей становится в краях.

Так берегите же любимых,
И разных странников, гостей,
Ведь ваше слово — это милость,
Так будьте к жизни вы добрей.

И пусть случится в жизни чудо,
И это слово вас спасёт,
Его горящий свет повсюду
В нас искры новые зажжёт.

Заря проснётся на рассвете,
Откроют чаши все цветки,
И полетит по миру ветер,
Даруя счастья огоньки...

Вдогонку музыка звучит...
Порхают нотки... мотыльки...
01.10.17
© Автор: Галина Соловьева