Прозрачней стали небеса

Саша Петруня
Прозрачней стали небеса,
Ещё одетые леса
Заворожённо смотрят в воду,
Будто цыганскую природу
В своём наряде обретя...
Было начало октября -
Уже на юг летели птицы,
И разноцветной черепицей
Вслед им печалилась земля.
Над остывающей водой
Летели нити-паутинки
И на осенние ботинки
Переходил честной народ -
Холодным будет этот год.