О спорте

Галина Левченко Целуйкина
Если хочешь быть красивой
И здоровой, и счастливой:
Занимайся бегом, йогой...
Видов спорта очень много.

Если хочешь быть красивым,
Не грузи себя ты пивом.
Иди в зал спортивный лучше,
Там тебя всему научат.

Слюни-нюни распустили?
Одолеть хандру не в силе?
Выход здесь совсем простой:
А займитесь-ка ходьбой!

Если ходишь с пузом-грузом,
Мнишь себя тузОм иль тУзом?
С небес спустись, не зазнавайся,
Лучше спортом занимайся.

Неподвижна. располнела?
Очень много массы тела?
Исключи из рациона:
Торты, жирные бульоны...
И вперёд в спортивный зал,
Чтобы тренер "порчу" снял.

Танцы - тоже есть движенье
Безо всякого сомненья:
Вальсы, танго, тарантелла...
Занимайтесь ими смело!
Полонез, канкан, гавот...
Эмоций бурю в вас взорвёт!