Иуда

Алекс Фёдоров
Приходил Иуда на кухню, заваривал чай,
наступал по пути на Чуню, на жену ворчал,
пультом щёлкал телепрограммы, колбасу строгал,
видел лишние килограммы, на весы вставал.

Поводок мотал, уже восемь, выходил во двор
то дубинку собаке бросит, то снежком в упор,
подходил к машине проверить, не забыл ли свет
и бубнил под нос - Как поверить, если веры нет.

C окружающими тактичен, за спиной семья,
словом был среднестатистичен, словно ты и я,
но какой-то одной детали всё не мог забыть -
только мелочь найдёт в кармане - начинает пить.