Обманка

Наталья Даншина
Кажется в фарфоровой кружке чай вкусней,
И чем дороже кружка, тем вкуснее чай.
Но ты об этом не пожалей,
И обмануться себе не дай.

И вот, в тончайший фарфор
Ложится в пакете дешевый чай.
И заливает его кипяток,
Но пить невозможно, хоть вылевай.

Ведь внешний вид предмета вкус
Под час не может обмануть.