Поговорили...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2017/10/01/712
Игорь Белкин

*********

Краснела стыдливо  на ветках  рябина
И ныне. Не август, сентябрь был, невинна...
В природе всё сдвинулось и не на градус,
Кому-то на горе, кому-то на радость.

Что далее ждёт всех?! Октябрь за окошком,
Осина шуршит желтизной понемножку,
Роняя на землю остывшую листья,
Торопится  осень   размашисто  кистью

Пройтись  по  оставшейся зелени краской,
Чтоб мигом  закончилась летняя сказка.
От этого даже взгрустнулось... И всё же...
Сакральность  таит  и осеннее ложе.

Не  вредно  подумать  о снежных  перинах,
Закружит вот-вот и зима балериной...
Да, что там... Оставим сии  разговоры,
Обсудим  случайное  соло и  хором...

Коль явит их нам  всем реальность земная,
Пьянили весна с летом, осень хмельная
Досталась не всем, сожалеть  не пристало,
А то, что вздыхает душа, знать, устала.

01.10.2017 год