Пришла пора полуночных дождей

Анатолий Цепин
Пришла пора полуночных дождей
И утренних задумчивых туманов.
Октябрь – известный месяц-чародей,
Навеянный из сказок и обманов,

Меня нещадно за душу берет,
Надеясь увести в седую старость,
По мне его цветной водоворот
Уносит прочь унынье и усталость.

Сочна палитра жизни и полна –
Сродни палитре матери-природы,
И я пьянею счастьем без вина,
Гоняя вскачь свои шальные годы,

Которых мне нисколечко не жаль,
И от которых никуда не деться.
Ах, осени пленительной пожар
Мне возвращает призрачное детство.