Инструмент

Гулкая
У чревоугодника Хроноса, бога времени, было всё: жена, дети, мир. Как-то застучал его живот: "Тик-так, тик-так, тик..".
- Время пришло -  решил бог, сохраняя в животе всё, что попалось под руку. Когда он поглотил своих детей, чрево его разорвалось.

- Живот рваный. Так и не передал мне секрет времени - ломал голову умный Зевс, сын Хрона, бог грома, владелец жён, детей, миров. Тогда проглотил он из матушки-Земли сторуких пятидесятиголовых великанов - серверов. Головка его взорвалась, и разрешалась Афиной - богиней войны.

Газовые пузыри Сатурна остались от Хрона. Пластинки черепа Зевса сжимают планету в кольцо.

Мешочки с мыслями взлетают: " Успеть бы спеть тебе, Господи". И взрываются.