На заре

Зюзкин
Утро туманом седым застилает,
Нежной росою на травку ложась,
Душу густой тишиной омывает,
К сердцу покоем своим обратясь.

В каждом росточке, листке и травинке-
Томная явь приходящего дня,
Жизнь просыпается в утренней дымке,
Новых судеб предвкушеньем маня.