Знаковый момент...

Альга
Тот знаковый момент, чтобы расстаться
со всем тем, чему тебя в жизни учили.

Все это было лишь производным от того,
как «вещи работали» в старой картине.

Отринь прошлый багаж – он был хорош
но только для прошедшего времени.

Для новой энергии он негож, ибо повтор
все тех же границ в прежней паутине.

Останки прошлого за собой более не тяни,
сбрось их, подобно тяжкому бремени.

И войди свободным от опыта и знаний,
которые весь свой потенциал изжили.

И то, чему тебя учили, и что ныне имеешь,
что когда -то жизнями и веками накопили, –

Все это было репетицией в темной комнате,
когда друг друга лишь по теням ловили…