по той тоске, былой

Евгений Чулымский
Мой голос, он устал уже от слез,
охрипшие его поникли звуки,
он умирает от больной разлуки
моей души с душой родных берёз.

Ты спрашивал, зачем я грею камень,
и рву себя обрывками стихов,
зачем я землю трогаю руками,
и почему бывает мне легко

так редко, и кричит мой голос
в окутанное сердце пустотой,
намеренно усиливая голод,
тоски своей по той тоске, былой.

Мне нечем оправдаться пред тобою,
всё так, как мною мелом нарисовано,
и в память молодую замуровано,
и вышколено долгою зимою.

30.09.2017 г.