Рубануло

Алексей Добры
Рубануло опять зубило
Не по камню,а все по темю
Может горести позабыл бы,
Да все болью по сердцу время
Моя нить Ариадны - небо
Мне не видеть,как алчны,глупы
Кто оправдано,вроде за дело
За собой оставляет трупы.
Ходят призраки в балахонах
И со скукою пишут требу,
И так вежливо бьют в поклонах
Кто подарит им зрелищ,хлеба.
Разлилось забытье волною
Ртутной каплею равнодушие
Стала картою козырною
Лицемерие,двоедушие.
И пророки охрипли замерли
И поэты пьют хлестко горькую,
Всюду селфи пред телекамерой
И свобода,но с оговорками.
И на плюй,вроде лозунг правильный
Не болей,изречение верное
От бесправия бьет отчаяние
От того настроение скверное.
Отшумят,потом вниз улягутся,
Став осадком и шрамом скроются
Пережившие к свету тянутся
И сквозь тучи,лучом откроется
Не корю,что так резко,пламенно
Не сужу,что с слезами,с криками
Видать сердце еще не каменно
Хоть хрусталь в нем играет бликами