Бог и Дьявол, Человек и Монстр

Бимо Бим
Бог и Дъявол, Человек и Монстр,
Все мы кто-то и кем-то мы есть...
Среди Мечей остается острым
Лишь тот, кто смог стать собою здесь:

В закате грозном и солнце кровавом,
Среди руин и пропавшей мести.
Тому кричат "Землеходы" - браво!
Кто смог небесной удостоится чести.

И среди пыли пустынных странствий,
Средь катастроф и бесчисленных бурь,
Кто Жизнью полон и полон страсти,
Тому весь мир цвета моря - Лазурь.

Но тот, чья сила в земном багатстве,
Чья сила в крови пролитой зазря.
В своем не станет он счастлив злорадстве.
Всё каждый день свою душу губя.

И в каждом Бог есть, и в каждом Дъявол
И все мы Люди, и все мы Монстры.
Среди лгунов, лишь признавший слабость,
С себя навеки оковы сбросит...