Экстирпация

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Осень зла: не согреться...
Сделал доктор любимой,
В поздний час, анонимно,
Экстирпацию сердца.

Такова терапия,
Он сказал—от инфаркта.
Будет девушка, к марту,
Кстати, даже красивей.

—Я морщины расправил,
Вынул всё, что устало,
И кусочек металла
Долговечный, поставил.

А изделие наше
Проработает вечность!
Что? Какая увечность?!
И надёжней, и— краше...

Взгляд, подёрнутый льдами,
Да без кардиограммы
Ясно: брошено дамой
Всё, любимое нами!

Господа! Защитите
От такой операции,
И сердец экстирпации
Навсегда запретите!