Коллегам от души

Ядвига Боброва
Быть педагогом - лучшее призвание.
Любя детей, для них душой творить.
Творит учитель не по расписанию,
а с огоньком и сердцем говорит.

Ведь цель учителя - гореть познанием,
тропой заветной к знаниям вести.
И щедро открывать суть мироздания,
чтоб каждый день мог ученик расти.

Учить детей примером своим личным
на благо тех, кто после них придёт.
Оставить след и быть небезразличным,
ведь счастлив тот, кто не берёт - даёт.

Откроем тайны всей Вселенной нашей,
и распахнёт нам сердце небосвод.
О, мой учитель, нет работы краше
тех, кто по жизни разумом живёт!