Сонет об одиночестве

Альбина Янкова
Чужая кошка ластится у ног.
Ей кто-то дверь открыл в подъезде  дома,
Хотя мне сострадание знакомо,
Я не пускаю зверя на порог.

Себе внушаю:  «Мир не так жесток,
В  квартире и без кошки суматоха,
Быть может кто – то  так же одинок,
И я не поступаю слишком плохо».

Налью, конечно, в блюдце молока
Отрежу колбасы кусок и боле,
 Но пригласить к себе, увы, не в воле.

Пусть отъедает впалые бока
Часок, другой, пока не дома дети…
Но кто за одиночество в ответе? ...

30.09.2017