Осень акварели

Виктор Каблов
№1
Сентябрь тянет за уздечку осень,
А осень упирается как лось.

Но лету виски серебрило уж инеем,
И в лужицах синих
Прозрачный ледок,
И плакал о лете
Увядший цветок,
И тихо дрожала осина.

И осень поддалась, дохнула дождем,
И в рощу вступила она октябрем.

№2
Деревья листьями багряными
С тоской пронзительной кричали нам о лете,
Но выводила осень уж пасти свои туманы,
Последнее тепло ловили заморозки в сети.

Спешили пчелы закупорить ульи,
Последние тянулись птичьи стаи,
Дождя унылые ходули
По серым перекресткам зашагали…