Ржавые мысли

Николай Игнатков 2
Ржавые мысли

Ржавые мысли всех оппозиций,
Где рубежи, за которыми ложь.
Волнами бьются потоки амбиций,
Дождь нагоняет холодную дрожь.

Саван промокший укроет начало,
Буйство позора ложится на хлеб.
Веткой черемухи всех укачало,
Сыплются брызги упавших монет.

Совесть уносит вечерним туманом,
Подлинность слов не раскроют уста.
Замерли мы в состоянии странном,
Чистого ждем для дилеммы листа.