Лови волну

Алевтина Коновалова
Кипит волна и пенный гребень
У ног твоих Новороссийск
Со стоном выбросит на щебень
Каскад солёных белых брызг.

 Рассыплет бисером по кромке
И снова смоет их прибой,
Что силой меряются в гонке
Бора с Цемесскою волной.

Бурлят, свистят и стонут грозно
Стараясь в споре победить.
Разнять их просто невозможно
И не под силу разлучить.