Кружилась листва, нарушив покой...

Наталья Унучкевич
Кружилась листва, нарушив покой,
Печален её мятеж,
Пусть ветер устал - с деревьев  легко
Срывал позолоту одежд…

Октябрь пылал кленовой листвой,
Но взгляд его был не свеж…
На лодочке лунной мечта проплывала
В тумане по речке надежд…

Сверкала луна, за старым селом
Над полем поплыл туман…
Шептала волна о счастье былом,
О том, что вся жизнь - обман…

И в шорохе волн средь песенных фраз
Всё слышался лета вздох…

Под дождика стон за грешных всех нас
Молился с надеждой Бог…

10:50
01.10.2017
(Иллюстрация из интернета)