Разные зорьки

Алексей Назаров 9
Ну что же, можно возвратиться.
Был клёв на зорьке неплохой.
               
                Галина Жаркова,
                «Рыбак»


Когда встаёт плохая зорька,
В чём виден некий произвол,               
Рыбак грустит: обидно, горько,
Что удить утром зря пришёл.

Сегодня зорька неплохая,
И значит, радостен рыбак –
Есть клёв: рыбёшек мелких стая,
Затем попал в садок судак.

От зорьки многое зависит,
Какой она с утра взойдёт,
Улов понизит иль повысит...
Рыбак, угадывай восход!

Пусть будет только превосходным
Восход величественный твой,               
Чтоб не остался ты голодным
И всех порадовал ухой!
              _______

Напишешь позже, исправляя
Свою двусмысленность, одним
Штрихом картину изменяя:               
«Был клёв на зорьке неплохим».

А если ты менять не хочешь
Привычных рифм согласный строй,               
То написать иначе можешь:
«На зорьке клёв был неплохой».