Октябрина пришла

Милена Тамми
Октябрина пришла девкой плаксою,
Не дождёшься тепла да не ласкова,
Беспричинно ревёт сероглазая,
От туманов, дождей - седовласая.

Ведь спивается, делаясь скучною,
Облаками оделась да тучами,
От размытых дорог всё чумазее,
Обнажает своё безобразие.

Затянула напев про кручинушку,
Прогнала со двора Сентябринушку
Лист пожухлый топча, ну не дура ли?
Октябрина пришла, баба хмурая.

Холодней с каждым днём, морщась ёжится,
На ладони листок тонкой кожею.
А ноябрь - жених, всё торопится,
Уведет за собой, за околицу.