На Земле нам вечно жить...

Наташа Сажина
          Зазвучала в сердце песня,
          И вернулась муза вновь!
          Что подарит неизвестно?
          Может строки про любовь!

          Или в бездну мироздания
          Унесет меня Пегас!
          По Вселенной с ним летая,
          Удивлюсь, в который раз,

          Мир безбрежен , чудны , Боже,
          Все творения твои!
          И на бархатное ложе
          Мириады звезд легли!

          У каждой есть свое начало
          И конец определен!
          Хвост комет , как опахало,
          Блещет в космосе ночном!

          И галактик всех ваятель,
          Сколько их?- Не перечесть!
          Все предусмотрел Создатель,
          Слава Господу и честь !

          И луны полночной око
          Освещает все вокруг...
          Отчего же одиноко
          Мне, Пегас, поэта друг?
         
          Почему на Землю мчимся
          И теряем свой покой ?
          Что увидеть мы боимся
          В этой бездне неземной ?

          Почему к себе нас манит
          Шар небесно-голубой?
          Знай же: Бог надежду дарит,
          Потому спешим домой!

          Там открытие свершилось,
          И его не отменить!
          Сердце вестью обновилось:
          На Земле нам вечно жить!

               2001 год

          "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек."Псалтирь 36:29.

          фото из интернета, спасибо автору