По кимано луч солнца...

Ирина Букреева
По кимано луч солнца
скользнул,
и тут же зонтик
его поймал в ловушку,
а юная японка
в сердечо поместила,
а заодно и утро,
и хризантемы свежесть
и ветерка лукавство...

А бабочку, что следом
за нею увязалась,
цветком прельстясь наряда,
хотела взять в подружки.
Но миг - та улетела
к цветам с нектаром сладким.
И мысли вслед за нею.
Держи! Да не удержишь...

Но также взгляд спокоен,
несуетны движенья
прелестницы восточной.

Невозмутимо время,
в котором век за веком
и кимано и зонтик
плывут вдоль улиц старых,
вдоль новых проплывают...


Репродукция картины художника Дениса Октября.
(Илл. из Интернета.).