Совет

Ирина Пивнева
Знаю, подруга,
этот простой совет
вряд-ли услышишь
и словно бы не поймешь.
Только мужчин идеалных в природе нет.
Станет он принцем если перекуешь.
Вижу, подруга,
разный приоритет:
принц быть обязан знатен, еще богат.
В сказки давно не верю, подруга - нет.
Мне золотого сердца милее клад.
Слушай, подруга,
Мне, говоришь, повезло?
Мой не такой?
Да, кому как тебе, не знать?
Тысячу раз отвечая добром на зло,
в тысяча первый привыкнешь не уставать.
Странно, подруга..
Отчаялась?
Нет любви?
Ты много сделала, чтобы ее сберечь?
Старых бросая по принципу:"C'est la vie!"
Новых старалась повыгодней подстеречь.
Ты ли,подруга,
прощала
не пряча слез..
Даже за то,что казалось, простить нельзя?
Ты ли, боролась за каждого так всерьез,
как за него одного
поборолась я?
Как же, подруга..
Зависть сквозит в глазах?!
Но не готова ни жертвовать, ни страдать.
Вот от того то
жизнь твоя - полный крах..
Портит привычка брать, но не отдавать.
Ладно, подруга.
Может я не права..
Вдруг и без ковки выплавишь супер меч.
Дались тебе советы. Мои слова...
Если нет сил построить,зачем беречь?
Слышишь, подруга,
строить ведь не ломать!
Ты по развалинам
Ходишь который год..
Может настало время корону снять?
Принцы все не приходят,
а жизнь идет..
         01.10.2017