Память - Аникин Камень

Минкевич Андрей
Где крепость пала, лежат в реке – Аникин Камень –
водами омывается и заряжается река – отвагой
предков, у стен стоящих, и до последнего рубеж,
держащих, чтоб не  угасла Вера  в Вечный Путьi

Когда ступали ноги, искателей истоков, на  святые
камни, в сознанье промелькнула мысль: «Украина» -
словно камни подсказали, и путь хода мыслям указали.
Но причём тут Украина, - логика буксовала, -
Украина, на другом конце, то Запад, но Судьба…

Украина – Окраина – граница – стояли предки насмерть,
чтоб не померкнул в сердцах сияние Солнца Луч…
Оплавленные камни много не говорят, но слово: «Украина»,
там, где бьётся сердце – Дух Русичей живёт –
туда тянется сердце – Аникин Камень –
Колодезный Журавль на горе и домик в тишинеi

Где сопротивление сильно – Русичей Дух живёт,
туда тьма устремляет взор, чтоб покорить,
потушить Души огонь, чтоб он ели тлел
и паразитов грел – огонь не нужен им горящий,
чтоб для них он не был испепеляющимi

Дух Русичей не покорён, коль сердца многих
устремляют к Роднику Истока взорi
Аникин Камень – лежат в реке оплавленные стены,
омывает их река, - память в них сохранилась
навекаiii