Разбитое сердце

Людмила Ашеко
                Дочери
Когда я умру (нет, совсем не спешу!),
Когда моё время отмерится –
Ты мне посади на могилу, прошу,
Цветок Разбитое сердце.
Он станет на дугах-травинках держать
Сердца, пополам перебитые,
И каждое будет под ветром дрожать,
Стихиям и взглядам открытое.
Меня не жалей! Посмотри и пускай,
Тебе без сомненья поверится,
Что я прожила через боль, через край,
Не пряча разбитое сердце.
Всё: роскошь судьбы и дары, и грехи
Всё, что на земле пережито,
Словами сердечными влито в стихи
И взору людскому открыто.
С любовью гляжу на неброский цветок,
На кротких соцветий серёжки,
И знаю, всему своё время, свой срок,
Но грустно на сердце…  немножко.