Красный боярышник

Алевтина Мацонко
Вижу опять осень холодом машет.
С веток согнало маленьких пташек.
Двор опустел, опустела скамейка.
И заросла за забором  лазейка.

В нашей беседки тебя я не вижу.
Голос я твой по утру не услышу.
Мокрые ягоды над головой.
Красный боярышник, ты чуть живой.

Терпкий боярышник грустно вздыхает.
Ягоды нежно на землю роняет.
Хочется солнца, немного тепла.
Жизнь кругом дерева вся замерла.

Нет не бросай свои ягоды вниз.
И сохрани этот нежный сюрприз.
Много чего нам осень подарит.
Верю любимый меня не обманет.

Счастье взаимно, оно так бывает.
Милый мой где-то цветы собирает.
Скоро вернется с любовью домой
Ветер холодный уйдет стороной.

.