18. 9. 2017. Разные миры

Геннадий Трофимов 2
Село и город,
 разные миры.
Везьде свои,
 порядки и устои.
Культура есть,
 но разная она.
Противоречит мир,
 глубинки с городами.

Нам чернозём,
 разбитые дороги.
И клуб один,
 работы на селе.
Орган далёк,
 гитара в подворотне.
И круг друзей,
 на брёвнышке сидит.

И будто пропасть,
 разделяет нас.
И слог и сленг,
 по разному у нас.
Город асфалть,
 потоки суеты.
Село оазис,
 отдыха души.

У на порой,
 ворота на распашку.
И нет забот,
 охраны бытия.
Народ попроще,
 нет стальных запоров.
Другая жизнь,
 и образ бытия.

Но время разделяет,
 нас нещадно.
Прошли года,
 кому мы час нужны.
Жестокий мир,
 изменчивый и скудный.
Но всё ж село,
 кормилица Страны.