Лишь однажды

Марина Селезнева 2
               Воспоминания о С.

Я встретилась с тобою лишь однажды,
До этого был только диалог,
А если точно то скорее дважды,
Но далее последовал пролог.

Наш первый поцелуй был настоящий,
Хоть ты тогда стоял как истукан
Я смело, не боясь, поцеловала,
А ты небрежно обнимал мой стан.

Как будто бы вчера была та встреча -
Я помню нежно-синие глаза,
Приятный аромат одеколона,
Но больше не сходились наши полюса.

Кто знает, чтобы было, если б ты
Продолжил эту встречу хоть на миг
И подарил красивые цветы,
Души моё влюбленной слышал крик..

Кто знает, чтобы было, если б ты
Продолжил наши отношения,
Не устилая сказками мосты,
Но в голове ни капли представления.

Порой я вспоминаю о тебе.
"Ещё люблю?" - наверное, возможно.
"Жалею, что разрушила мосты?"
Нет! - это было мне несложно.

Я вовсе вспоминаю не тебя,
Точней сказать скорее представление,
Что создавала в голове своей,
Что о себе внушил ты впечатление.

В моих мечтах ты тот же, кем и был,
Поэтому я часто вспоминаю -
Нет, не тебя, скорей свои мечты
Как будто на могиле поминаю...

11.09.2017г.